MEMBUAT KUE KACANG TRADISIONAL



MEMBUAT KUE KACANG TRADISIONAL

Hello guys..

Welcome to my blogspot 

Hari Selasa, 10 Oktober 2017 ; 14.28

      Kue kacang adalah makanan tradisional yang saat ini masih ada. Dan bahkan pada waktu lebaran sering ada kue kacang. Aku berinisiatif untuk membuat kue kacang bersama ibuku..Dan ingin mengetahui proses cara membuatnya dan apa saja yang dibutuhkan..

  • Alat dan bahan:
    Oven

1. Blender

2. Mixer

3. Penghalus adonan

4. Solet

5. Cetakan kue kacang

6. Baskom

7. Loyang

8. Oven

9. Vanili (1sdt)

10. Telur (3 butir)

11. Minyak goreng (600 ml)

12. Susu indomilk (4 sdm)

13. Margarine (1 sdm)

14. Garam (3 sdm)

15. Pewarna makanan (2 sdm)

16. Kacang tanah (500 gr)

17. Tepung terigu (500 gr)

18. Gula halus

19. Air (secukupnya)

  • Cara membuat kue kacang tradisional :

    1.

    Sangrai kacang tanah dengan api yang sedang

    2.

    Lalu, blender sampai halus dengan menambahkan sedikit demi sedikit air

    3.

    Sambil menunggu kacang tanah diblender, oleskan mentega pada loyang menggunakan kuas kue

    4.

    Tuangkan gula halus di baskom beserta telur

    5. 

    Setelah itu, ditambahkan susu indomilk

    6.
     Panaskan margarine dengan api yang sedang sampai meleleh
    7.
     Tuangkan pewarna makanan di baskom
    8.
     Setelah itu, kacang yang tadi diblender dimasukkan ke baskom
    9.
     Aduk sampai rata
    10.
     Setelah diaduk rata, tambahkan margarin yang meleleh tadi ke dalam baskon
    11.
    Tambahkan minyak goreng ke dalam baskom, dan aduk sampai rata lagi.

    12. Tambahkan tepung terigu ke dalam baskom dan aduk rata sampai semua adonan tercampur
    13. Setelah adonan tercampur, tuangkan ke loyang dan dihaluskan/diratakan dengan alat penghalus adonan
     14. Cetak dengan cetakan kue kacang yang beragam bentuk
     15. Setelah dicetak, pindahkan ke loyang yang tadi diolesi margarine

    16. Dan diolesi kuning telur+pewarna makanan diatas adonan kue kacang tsb menggunakan kuas khusus kue
     17. Masukkan cetakan ke dalam oven, tunggu sampai matang 20 menitan
     18. Setelah itu, setelah matang cetakan di keluarkan satu per satu dari oven
     19. Dan selesai..kue kacang tradisional yang enak dan renyah siap disajikan
    Udah dulu ya guys, disambung activityku selanjutnya. Semoga bermanfaat..hehe See you next week


 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

KOLAM RENANG WANA TIRTA INDAH

EXPLORE IN HUTAN JOYOBOYO

KEDIRI NITE CARNIVAL 2017